湖北师范大学关于2021年春季开学有关工作的通知

发布者:党委宣传部发布时间:2021-02-19浏览次数:14

全校师生:

根据省教育厅和属地疫情防控有关要求,结合当前疫情防控形势和学校实际,现将2021年春季学期开学师生返校工作安排通知如下:

一、返校时间

1.本科学生原则上于2021227日(周六)、228日(周日)返校报到,31日(周一)正式上课;无上课任务的毕业班本科生、研究生可于31日(周一)、32日(周二)报到,33日(周三)正式上课。管理服务部门及各学院行政人员于2021224日(周三)正式上班,提前做好学生返校相关准备工作。

2.如疫情防控要求发生调整,学校将相应调整开学返校安排,并另行通知。

二、返校安排

1.学生凭健康码绿码和绿色通信行程卡申请返校。有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生和中风险地区学生暂缓返校,学校将一对一通知返校流程。

2.目前仍在境内的留学生与国内学生返校安排一致,仍在境外的各类学生未接到学校通知不返校。

三、有关提示

1.符合返校条件的学生可从学校东大门和东二门进入校园。入校时,请主动配合开展体温检测、核验健康码等。

2.对暂不返校的学生,各学院要建立台帐,精准掌握其健康状况和旅居情况,关心关爱学生,根据实际情况通过线上教学等方式保障未返校学生完成相应学习任务。

3.返校师生在准备返校期间尽可能减少外出,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。外出前做好个人防护,回家后做好个人消毒工作。

4.来校途中请严格遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,勤洗手,在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者保持距离。如出现发热等症状应及时就近就医,并及时报告辅导员。

5.返校后请遵守学校相关管理规定,实行自我健康管理,保持良好的卫生习惯和防范意识。

 

 

                          湖北师范大学

                   2021219